Raffiniertes Rezept für Halloween Kekse: Gruselige Spinnen krabbeln über die Teller! Für die Halloween Spinnen Kekse backen wir zuerst den Keksboden aus Mürbteig. Danach werden wir die Halloween Kekse verzieren: mit je einer Rumkugel und Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack.
TIPP: wenn die Kekse für eine Halloween Kinder Party gedacht sind, ersetzten wir die Rumkugeln durch alkoholfreie Alternativen (z.B. Maltesers).
Zutaten für ca. 40 Stück Halloween Kekse:
250 g glattes Mehl
50 g Haselnüsse, gerieben
100 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz
180 g Butter, zimmerwarm
2 Dotter
Rumkugeln (alternativ Maltesers)
Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack (z.B. von Dr. Oetkers, Backregal)
Zubereitung:
- In einer Rührschüssel 250 g glattes Mehl, 50 g geriebene Haselnüsse, 100 g Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker und 1 Prise Salz grob vermischen. 180 g zimmerwarme Butter und 2 Dotter zugeben und mit dem Mixer (Knethaken) rasch zu einem kalten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
- Je 15 g Teig zu einer Kugel formen. Flach drücken, dass eine Scheibe mit ca. 3,5 cm Ø und ca. 1 cm Höhe entsteht. Eine Rumkugel mittig tief eindrücken (aber nicht komplett durchdrücken!) und die Rumkugel vorsichtig wieder herausnehmen (die Keks-Scheibe hat jetzt einen Durchmesser von ca. 4,5 cm). Keks-Scheiben mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
- Ist das halbe Backblech belegt, das Backrohr auf 175 °C Heißluft vorheizen.
- Halloween Kekse ins heiße Rohr schieben und ca. 15 Minuten hell backen. Am Backblech auskühlen lassen.
- Halloween Kekse zu gruseligen Spinnen Kekse dekorieren: je eine Rumkugel mittig in der Mulde mit einem kleinen Klecks Zuckerschrift mit Schokoladen-Geschmack fixieren. Danach die Spinnenfüße und die Spinnenaugen auftragen und trocknen lassen.
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