Schnelles und einfaches Rezept für einen Linsen Salat. Perfekt für als Hauptmahlzeit für warme Sommertage – mit einem Stück frischem Baguette.
TIPP: dieser schnelle und einfache Linsensalat eignet sich auch hervorragend als Beilage für die nächste Grillparty.
Zutaten für 4 Portionen:
½ rote Zwiebel
1 gr. Dose Linsen (800 g)
1 gelber Paprika, gewürfelt
3 Tomaten, gewürfelt
2 EL Kräuter, fein gehackt
Salatmarinade:
2 EL Rapsöl
1 ½ EL Essig (z. B. weißer Balsamico Essig)
1 EL Estragon Senf
Ca. 4 EL Wasser
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- ½ rote Zwiebel längs halbieren und dünn aufschneiden.
- 1 große Dose Linsen in ein Sieb leeren und kurz mit Wasser abspülen.
- 1 gelben Paprika und 3 Tomaten würfelig schneiden.
- 2 EL frische Kräuter fein hacken.
- In einer Salatschüssel 2 EL Rapsöl, 1 ½ EL Essig (z. B. weißer Balsamico Essig), 1 EL Estragon Senf und ca. 4 EL Wasser miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zwiebel, Linsen, Paprika, Tomaten und Kräuter zugeben, alles gut miteinander vermischen und mindestens ½ Stunde durchziehen lassen. Linsen Salat gegebenenfalls vor dem Servieren nochmals Abschmecken.