Kalorien und Inhaltsstoffe von Beeren – Teil 1

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Teil 2: Rote, weiße und schwarze Johannisbeeren (Ribisel), Stachelbeeren

Brombeeren

Sie können roh oder als Zutaten für Fruchtsalate oder Kuchen verzehrt werden. Aus den Blättern lässt sich ein köstlicher Tee zubereiten.

Nährwert- und Kalorientabelle von Brombeeren
(Durchschnittswerte pro 100 g)

Energie: 44 kcal
Eiweiß: 1 g
Fett: 1 g
Kohlenhydrate: 6 g
Ballaststoffe: 3 g
Vitamin A: 45 µg
Vitamin E: 0,7 mg
Vitamin C: 17 mg
Folsäure: 34 µg
Natrium: 3 mg
Kalium: 190 mg
Kalzium: 45 mg
Magnesium: 30 mg
Eisen: 0,9 mg

 

Heidelbeeren

Sie schmecken besonders gut mit Milch oder Obers. Die reifen Beeren erkennt man an ihrer einheitlich blauen Färbung.
Ganz frische Beeren schimmern weißlich.

Nährwert- und Kalorientabelle von Heidelbeeren
(Durchschnittswerte pro 100 g)

Energie: 36 kcal
Eiweiß: 1 g
Fett: 1 g
Kohlenhydrate: 6 g
Ballaststoffe: 5 g
Vitamin A: 6 µg
Vitamin E: 2,1 mg
Vitamin C: 22 mg
Folsäure: 10 µg
Natrium: 1 mg
Kalium: 78 mg
Kalzium: 10 mg
Magnesium: 2 mg
Eisen: 0,7 mg

 

Himbeeren

Himbeeren sind sehr druckempfindlich und verletzte Beeren beginnen schnell zu schimmeln. Himbeeren können in der Küche vielseitig eingesetzt werden.

Nährwert- und Kalorientabelle von Himbeeren
(Durchschnittswerte pro 100 g)

Energie: 34 kcal
Eiweiß: 1 g
Fett: in Spuren
Kohlenhydrate: 5 g
Ballaststoffe: 5 g
Vitamin A: 4 µg
Vitamin E: 0,9 mg
Vitamin C: 25 mg
Folsäure: 30 µg
Natrium: 1 mg
Kalium: 200 mg
Kalzium: 40 mg
Magnesium: 30 mg
Eisen: 1 mg

[Quelle: Die große Wahrburg/Egert Kalorien- & Nährwerttabelle]
 

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