Rezept für ein Zitronenöl zum selber machen. Das Zitronenöl eignet sich für Salate und passt gut zu Gegrilltem und Fisch.
TIPPS: Das Zitronenöl Rezept kann durch die Zugabe unbehandelter Limetten- und Orangenschalen verfeinert werden. Wer es etwas schärfer möchte, gibt eine Chilischote hinzu.
Zutaten für 3 x 100 ml Flaschen:
1 unbehandelte Zitrone
Frische Rosmarin- und Thymianzweige
300 ml hochwertiges Olivenöl (nativ extra)
Zubereitung:
- 1 unbehandelte Zitrone waschen und abtrocknen. Mit einem Zesteur (Zestenreißer) die Schale abreiben. Vorsicht: die Zesten müssen frei von der bitter schmeckenden, weißen Unterschale sein!
- In dekorative Flaschen Zesten, sowie Rosmarin- und Thymianzweige füllen und mit 300 ml hochwertigem Olivenöl aufgießen und die Flaschen gut verschließen.
- Das Zitronenöl vor dem Öffnen mindestens 3 Wochen ziehen lassen.
Buchtipp:
- Angesetzt: Essig und Öl selbst ansetzen und aromatisieren (Autor: Christina Nack)