Warum regional und saisonal kochen?

0

Mit saisonalem Obst & Gemüse kannst du dich das ganze Jahr über natürlich und abwechslungsreich ernähren:

  • Saisonale und regionale Produkte garantieren Frische und Qualität.
  • Mit dem Kauf regionaler Produkte leistest du auch einen wertvollen Beitrag zum Klimaschutz.
  • Außerdem garantieren kurze Transportwege und Lagerzeiten einen hohen Mineralstoff- und Vitamingehalt!
  • Der Kauf regionaler Produkte direkt beim Produzenten schafft zusätzliche Transparenz und Vertrauen. Außerdem bleibt mehr Geld beim Produzent bzw. in der Region.

Das Kochen mit regionalen und saisonalen Produkten muss nicht eintönig sein. Greife auf Hausmannskost-Rezepte der Region zurück und interpretiere sie neu. Durch haltbarmachen saisonaler Lebensmittel kannst du sie auch abseits der Saison genießen.

Esse und koche daher mit den Jahreszeiten! Saisonales Obst & Gemüse schmeckt einfach besser, weil es ausgereift und aromatischer ist. Damit du weißt, welche österreichischen Sorten in welchen Monaten reif sind und regional angeboten werden, gibt es den Obst-Saisonkalender bzw. den Gemüse-Saisonkalender für Österreich:

 

Buchtipps:

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
Please enter your name here