Einfaches Rezept für vegetarische gefüllte Champignons mit Gemüse und Schafkäse. Die gefüllten Champignons eignen sich für 4 Personen als Vorspeise – am besten mit frischem Weißbrot serviert. Oder für 2 Personen als Hauptgericht.
TIPP: gefüllte Champignons können aber auch als Beilage zu Fleischgerichten serviert werden.
Zutaten für 2 – 4 Portionen:
8 große Champignons
1 EL Öl
100 g Schafskäse
1 große Tomate
½ grüner Paprika
1 EL gehackte Kräuter, nach Belieben
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Backrohr auf 180 °C Heißluft vorheizen.
- 8 große Champignons putzen und vorsichtig die Stiele herausdrehen. Champignons mit 1 EL Öl bepinseln und auf ein, mit Backpapier belegtes, Blech legen.
- In einer Schüssel 100 g klein gewürfelten Schafskäse, 1 große, klein gewürfelte Tomaten, ½ grüner, klein gewürfelter Paprika und 1 EL gehackte Kräuter vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Masse in die Champignon-Köpfe füllen und die gefüllten Champignons im heißen Rohr ca. 25 Minuten überbacken.