Wenn es einmal schnell gehen soll ist dieses Rezept für eine Blitz Spinat Lasagne mit Lachs und Feta genau das Richtige!
TIPP: zur Blitz Spinat Lasagne mit Lachs und Feta passt eine Schüssel grüner Blattsalat als Beilage!
Zutaten:
1 Pkg. Lachs, tiefgefroren
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
Öl zum Anbraten
500 g Blattspinat, tiefgefroren
Salz, Pfeffer
1 Pkg. Feta
1 Becher Crème fraîche
1 Becher Sauerrahm
3 EL Dill, gehackt
Lasagneblätter
Parmesan, gerieben
Zubereitung:
- 1 Pkg. tiefgefrorenen Lachs nach Packungsangabe auftauen lassen. Lachs klein schneiden.
- 1 Zwiebel und 1 Knoblauch fein hacken. In einer beschichteten Pfanne etwas Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin hell anrösten.
- Lachsstücke und 500 g angetauten Blattspinat zugeben, kurz erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken und vom Herd nehmen. 1 Pkg. Feta in kleine Stücke schneiden und untermengen.
- 1 Becher Crème fraîche mit 1 Becher Sauerrahm und 3 EL Dill verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Auflaufform einfetten und abwechselnd Lasagneblätter, Lachs-Spinat-Feta-Masse und Crème fraîche-Sauerrahm-Mischung einfüllen. Bei der letzten Schicht werden die Lasagneblätter mit einer dünnen Schicht Crème fraîche-Sauerrahm-Mischung bestrichen und mit etwas geriebenem Parmesan bestreut.
- Im vorgeheizten Rohr bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.