Einfach köstliches Rezept für eine leichte Spargelcremesuppe aus frischem weißen Spargel, verfeinert mit etwas Wein und Schlagobers.
Tipp: wer möchte, gibt vor dem Pürieren ein paar Spargelstückchen (vor allem die Spargelspitzen) beiseite und fügt sie der fertigen Spargelcremesuppe vor dem Servieren als Einlage bei.
Zutaten für 4 Personen:
500 g weißer Spargel
1 TL Zucker
1 L Gemüsesuppe
2 EL Pflanzenöl
1 kl. Zwiebel, fein gehackt
100 ml Weißwein
200 ml Schlagobers
Salz, Pfeffer
2 – 3 EL Maizena
ca. 5 EL Wasser
Zubereitung:
- Spargel waschen, schälen holzige Enden abknicken. Schale und Spargelenden mit Zucker in der Suppe ca. 15 Minuten köcheln lassen. Spargelfond abseihen, Schalen und Enden entsorgen.
- Die küchenfertigen Spargelstangen in ca. 4 cm lange Stücke schneiden.
- Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Mit Weißwein ablöschen, Spargelfond zugeben und zum Kochen bringen. Spargelstückchen beigeben und solange auf kleiner Flamme köcheln bis der Spargel weich ist.
- Schlagobers zugeben und die Suppe mit dem Pürierstab pürieren. Maizena in einem Glas mit etwas Wasser verrühren und die Suppe damit binden. Spargelcremesuppe unter Rühren nochmals kurz aufkochen lassen.
- Vor dem Servieren nochmals abschmecken.
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