Bärlauchpesto Rezept

0

Einfaches und schnelles Rezept für selbst gemachtes Bärlauchpesto. Das Bärlauchpesto passt perfekt zu Nudel- oder Gnocchi-Gerichten.

Tipp: Bärlauchpesto ist lange haltbar! Auf dem Bärlauchpesto immer etwas Öl stehen lassen. So ist es luftdicht abgeschlossen und kann im Kühlschrank bis zu einem Jahr aufgehoben werden.

Zutaten für 1 Glas (ca. 200 ml):

3 EL Pinienkerne
150 g Bärlauch, grob gehackt
3 EL Parmesan, gerieben
125 ml Olivenöl
Zitronensaft
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. 3 EL Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett hell anrösten.
  2. Pinienkerne, 150 g grob gehackten Bärlauch, 3 EL geriebenen Parmesan und 125 ml Olivenöl mit dem Blender oder einem Pürierstab zerkleinern.
  3. Bärlauchpesto mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und in ein sauberes, gut verschließbares Glas füllen.

Weitere Bärlauch Rezepte:

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
Please enter your name here