Einfaches und schnelles Rezept für selbst gemachtes Bärlauchpesto. Das Bärlauchpesto passt perfekt zu Nudel- oder Gnocchi-Gerichten.
Tipp: Bärlauchpesto ist lange haltbar! Auf dem Bärlauchpesto immer etwas Öl stehen lassen. So ist es luftdicht abgeschlossen und kann im Kühlschrank bis zu einem Jahr aufgehoben werden.
Zutaten für 1 Glas (ca. 200 ml):
3 EL Pinienkerne
150 g Bärlauch, grob gehackt
3 EL Parmesan, gerieben
125 ml Olivenöl
Zitronensaft
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- 3 EL Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett hell anrösten.
- Pinienkerne, 150 g grob gehackten Bärlauch, 3 EL geriebenen Parmesan und 125 ml Olivenöl mit dem Blender oder einem Pürierstab zerkleinern.
- Bärlauchpesto mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken und in ein sauberes, gut verschließbares Glas füllen.