Rezept für kleine, feine in Kakao gewälzte Schoko-Trüffel-Kugeln. Diese Schoko-Trüffel-Kugeln werden im Handumdrehen zubereitet und schmecken einfach himmlisch! Die fertigen Schoko-Trüffel-Kugeln am besten in kleine Pralinenförmchen setzen – so sind sie ein besonders schöner Anblick am Keksteller!
Zutaten für ca. 15 Stück:
110 g dunkle Kuvertüre
70 ml Schlagobers
15 g Butter
ca. ½ EL Back-Kakao zum Wälzen
Zubereitung:
- 110 g dunkle Kuvertüre in kleine Stücke schneiden. In einem kleinen Topf 70 ml Schlagobers einmal aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Kuvertüre mit dem Schneebesen untermengen, bis sich die Schokolade vollständig aufgelöst hat. Sobald die Masse handwarm ist 15 g Butter unterrühren. Schokomasse für ca. 2 Stunden (besser noch über Nacht) in den Kühlschrank stellen.
- In einer kleinen Schüssel ca. ½ EL Back-Kakao zum Wälzen geben.
- Mit einem Teelöffel etwa kirschgroße Stücke aus der Schokomasse abstechen und am besten mit den Fingerspitzen zu kleinen Kugeln drücken und formen. So schmilzt die Schokomasse nicht so leicht.
- Schoko-Trüffel-Kugeln in Back-Kakao wälzen und in Pralinenförmchen setzen. Die Schoko-Trüffel-Kugeln halten sich im Kühlschrank 2 – 3 Wochen.
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