Ein wunderbares Rezept für alle Schokotiger unter euch: saftige und schnell zubereitete Schoko Muffins. Die Schoko Muffins schmecken lauwarm mit einer Kugel Vanilleeis sehr gut. Wenn noch was über bleibt kann man sie natürlich auch ausgekühlt genießen!
TIPP: wer es noch süßer und schokoladiger haben möchte, mischt 100 g – 200 g Schoko Tröpfchen unter den Muffinteig.
Zutaten für 12 Stück Muffins:
125 g Butter, zimmerwarm
150 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
2 Eier (Größe M)
125 g Naturjoghurt
3 EL Kakaopulver
4 – 6 EL Milch
200 g glattes Mehl
2 TL Backpulver
½ TL Natron
Zubereitung:
- Backrohr auf 180 °C Heißluft aufheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
- In einer Rührschüssel 125 g zimmerwarme Butter mit 150 g Staubzucker und 1 Pkg. Vanillezucker mit dem Mixer (Rührstäbe) schaumig schlagen. 2 Eier (Größe M) nach und nach mit dem Mixer unterrühren.
- 125 g Naturjoghurt untermengen. 3 EL Kakaopulver mit 4 – 6 EL Milch glatt rühren und ebenfalls unter den Muffinteig mischen.
- 200 g glattes Mehl mit 2 TL Backpulver und ½ TL Natron vermengen. Mehl-Mischung kurz aber sorgfältig per Hand unter die Teigmasse mischen.
- Den Teig für die Schoko Muffins gleichmäßig in die Mulden verteilen. Im heißen Rohr auf der mittleren Schiene 20 – 25 Minuten backen. TIPP: Schoko Muffins mit einem Holzstäbchen einstechen um zu überprüfen, ob die Muffins fertig gebacken ist. Am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig kleben.
- Schoko Muffins im Muffinblech ca. 10 Min. abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Tolles Rezept und sehr lecker.
Ich hatte keinen Naturjoghurt da, da hab ich einfach saure Sahne genommen und noch einen Löffel Honig mit rein. Meine Tochter wollte noch Bananen dazu, da haben wir in in den Teig überall eine Bananenscheibe reingedrückt.
Das werden wir nun öfter backen.
Hallo Cleo,
super! Das freut mich! Ich wünsch dir und deiner Familie weiterin viel Spaß beim Ausprobieren meiner Rezepte!
Beste Grüße,
Barbara