Schnelles Pancakes Rezept

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Schnelles Rezept für Pancakes – die amerikanische Version von Palatschinken, Crêpes und Co.

Pancakes sind meist kleiner und dicker als Palatschinken. Für den Teig der Pancakes wird Eiklar zu Eischnee geschlagen und unter den Teig gehoben. Daher laufen die Pancakes beim Herausbacken fast nicht auseinander und werden schön flaumig.

Pancakes können süß mit Zucker, Ahornsirup oder Früchten aber auch pikant mit Spiegelei und Speck gegessen werden.

 

Zutaten für ca. 8 Stück:

150 g glattes Mehl
½ TL Backpulver
2 EL Staubzucker
150 ml Milch
2 Dotter (Größe M)
2 Eiklar (Größe M)
1 Prise Salz

Öl zum Herausbacken (z.B. Rapsöl)

Zubereitung:

  1. In einer Rührschüssel 150 g glattes Mehl mit ½ TL Backpulver und 2 EL Staubzucker vermischen. Mit einem Schneebesen 150 ml Milch und 2 Dotter (Größe M) klumpenfrei unterrühren.
  2. 2 Eiklar (Größe M) mit 1 Prise Salz mit dem Mixer (Rührstäbe) steif schlagen. Eischnee vorsichtig unter die Teigmasse heben.
  3. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig mit Hilfe eines Suppenschöpfers portionsweise in die Pfanne geben. Pancakes auf einer Seite ca. 2 Minuten goldbraun backen, wenden und auf der anderen Seite ebenfalls ca. 2 Minuten fertig backen. Fertige Pancakes noch heiß nach Belieben mit Zucker bestreut, mit Ahornsirup oder mit frischen Früchten der Saison genießen!

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