Ein einfaches und schnelles Rezept für einen Lebkuchen vom Blech. Der fertige Lebkuchen wird nach dem Backen in Stückchen geschnitten – z.B. in Würfel oder Rauten. Der Lebkuchen vom Blech kann nach Belieben auch noch mit Zitronen- oder Schokoladenglasur überzogen und mit Nüssen verziert werden.
TIPP: statt Trockenfrüchten können auch Aranzini im Teig verwendet werden.
Zutaten für 1 Backblech:
250 g Rohrzucker
2 Eier (Größe M)
70 g Honig
300 g griffiges Mehl
½ Pkg. Backpulver
2 TL Lebkuchengewürz
2 EL Kakaopulver
150 g gehackte Nüsse
150 g Trockenfrüchte, fein gehackt
Zubereitung:
- Backrohr auf 180 °C Heißluft aufheizen.
- 250 g Rohrzucker, 2 Eier (Größe M) und 70 g Honig mit dem Mixer (Rührstäbe) schön schaumig rühren (einige Minuten).
- 300 g griffiges Mehl, ½ Pkg. Backpulver, 2 TL Lebkuchengewürz, 2 EL Kakaopulver und 150 g gehackte Nüsse miteinander vermengen. Zusammen mit 150 g fein gehackten Trockenfrüchten unter die Zucker-Ei-Honig-Mischung rühren.
- Die Lebkuchen-Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und im heißen Rohr 15 – 20 Minuten backen.
- Den fertigen Lebkuchen vom Blech nach Belieben verzieren und in Stücke schneiden.
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