Einfaches Rezept für eine schnelle rote Paprikasuppe. Die Suppe wird mit etwas Cayennepfeffer verfeinert und kann nach Belieben auch als feurige Paprikasuppe serviert werden.
TIPP: serviere die Suppe mit Croûtons als Suppeneinlage. Dafür eine Scheibe Weißbrot oder Schwarzbrot in kleine Würfel schneiden. Brotwürfel mit oder ohne Fett in einer Pfanne knusprig rösten.
Zutaten für 2 Portionen:
4 rote Spitzpaprika (ca. 320 g)
1 Tomate (ca. 80 g)
2 Schalotten (oder ½ Zwiebel)
1 Knoblauchzehe
1 EL Öl
400 ml Gemüsesuppe
½ – 1 TL Zitronensaft
Salz
Cayennepfeffer
Zubereitung:
- 4 rote Spitzpaprika und 1 Tomate würfelig schneiden.
- 2 Schalotten und 1 Knoblauchzehe fein hacken und in einem Topf mit 1 EL Öl hell anrösten. Paprika- und Tomatenwürfel, 400 ml Gemüsesuppe und ½ – 1 TL Zitronensaft zugeben. Mit Salz und etwas Cayennepfeffer würzen und zugedeckt ca. 10 Minuten köcheln lassen.
- Rote Paprikasuppe mit dem Stabmixer fein pürieren, abschmecken und heiß servieren.
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