Rezept für einen saftigen Kokoskuchen mit Schokoglasur vom Blech. Hübsch dekoriert mit Kokosraspeln ist dieser einfache Kokoskuchen ein Gedicht!
TIPP: wer keinen Alkohol in den Kuchen geben möchte, nimmt einfach 2 Esslöffel mehr Milch.
Zutaten für 1 Blech:
300 g glattes Mehl
50 g Kokosette
¾ Pkg. Backpulver
130 ml Milch
2 EL Malibu Caribbean white Rum with Coconut
200 g Staubzucker
200 g Butter, zimmerwarm
4 Dotter (Größe L)
4 Eiklar (Größe L)
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz
Marillenmarmelade zum Bestreichen
1 Becher Schokoglasur (200 g)
Kokosette zum Bestreuen
Zubereitung:
- 300 g glattes Mehl, 50 g Kokosette und ¾ Pkg. Backpulver in einer Schüssel vermischen.
- 130 ml Milch mit 2 EL Rum in einem Glas vermischen.
- 200 g Staubzucker, 200 g zimmerwarme Butter und 4 Dotter in einer Schüssel mit dem Mixer schaumig rühren. Abwechselnd Mehl-Kokosette-Mischung und Milch untermengen.
- Backrohr auf 175 Grad Heißluft vorheizen.
- 4 Eiklar mit 1 Pkg. Vanillezucker und 1 Prise Salz steif schlagen und behutsam unter die Teigmasse mischen.
- Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech streichen und den saftigen Kokoskuchen im vorgeheizten Rohr 15 – 20 Minunten hell backen.
- Kokoskuchen ca. 30 Minuten abkühlen lassen. Dünn mit Marillenmarmelade besteichen. 1 Becher Schokoglasur laut Packungsangeben zubereiten und am besten mit einer Palette auf dem Kokoskuchen verteilen. Saftigen Kokoskuchen mit Schokoglasur vom Blech nach Belieben noch mit Kokosette bestreuen und genießen.