Einfaches Rezept für Rosinen Rumkugeln. Schnell mit der Hand gerollt, in Schokostreuseln gewälzt und in ein buntes Pralinenförmchen gesetzt – fertig sind die köstlichen Schokokugeln mit Rum und Rosinen.
Tipp: Wer auf Alkohol verzichten möchte, nimmt anstelle des Rums die gleiche Menge Orangensaft.
Zutaten für ca. 20 Stück:
55 g Rosinen
2 EL Rum
50 g Butter, zimmerwarm
50 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
150 g Schokolade, fein gerieben (z. B. Zartbitterschokolade)
Schokostreusel zum Wälzen
Papierförmchen für Pralinen
Zubereitung:
- In einem kleinen, verschließbaren Behälter Rosinen mit Rum vermischen und verschlossen am besten über Nacht, jedoch mindestens 5 Stunden, stehen lassen.
- Butter mit Staubzucker und Vanillezucker mit dem Mixer cremig schlagen. Fein geriebene Schokolade untermengen und zuletzt die Rosinen untermengen.
- Masse für die Rumkugeln ½ bis 1 Stunde in den Kühlschrank stellen. Mit Hilfe eines Teelöffels kleine Mengen abnehmen und mit den Händen zur Kugel formen. In Schokostreusel wälzen und die Rosinen Rumkugeln in Papierförmchen für Pralinen setzen.
Weitere Kekse Rezepte:
Rezept Germteig Kekse aus kaltem Germteig
Backrezept Kekse für Weihnachten: Weihnachtsbaum Kekse
Rezept Cornflakes Kekse selber machen
Kokosbusserl mit Honig Rezept
Vanillekipferl Rezept
Rezept Lebkuchen vom Blech
Lebkuchen-Rezept zum Ausstechen