Rosenkohl ist, wie auch andere Kohlsorten, ein wichtiger Bestandteil einer gesunden Ernährung. Kohlsprossen enthalten nennenswerte Mengen an Vitamin A und C, B-Vitaminen, Folsäure und Eiweiß. Außerdem sind sie ein wertvoller Mineralstofflieferant, und versorgen uns vor allem mit Kalium, Phosphor, Magnesium, Eisen und Zink.
TIPP: erfahre mehr darüber, wie man Kohlsprossen kochen und weiterverarbeiten kann.
Nährwert- und Kalorientabelle von Rosenkohl (Kohlsprossen)
(Durchschnittswerte pro 100 g)
Energie: 36 kcal Eiweiß: 4 g Fett: in Spuren Kohlenhydrate: 3 g Ballaststoffe: 4 g |
Vitamin A: 75 µg Vitamin E: 0,6 mg Vitamin C: 112 mg Folsäure: 78 µg Natrium: 10 mg Kalium: 387 mg Kalzium: 31 mg Magnesium: 22 mg Eisen: 1,1 mg |
[Quelle: Die große Wahrburg/Egert Kalorien-& Nährwerttabelle]