Rezept cremige Dillfisolen / Rahmfisolen mit Würstel

0

Einfaches Rezept für cremige Dillfisolen / Rahmfisolen mit Würstel und Kartoffeln als Beilage. Ein wunderbares Rezept, wenn es mal schnell gehen soll. Dillfisolen bzw. Rahmfisolen schmecken auch perfekt als Beilage zu gekochtem Rindfleisch oder abgeratenem Leberkäse.

 

Zutaten für 4 Portionen:

700 g Fisolen (frisch oder tiefgekühlt)
15 g Butter
15 g glattes Mehl
140 ml Gemüsesuppe
150 g Sauerrahm
1 – 2 EL Dill, fein gehackt
Salz, Pfeffer
Apfelessig

Beilagen:
Gekochte Kartoffeln
Würstel (z.B. Augsburger – halbiert, eingeschnitten, in der Pfanne gebraten)

 

Zubereitung:

  1. 700 g frische Fisolen waschen, putzen und eventuelle Fäden entfernen. Fisolen in mundgerechte Stücke schneiden, oder ganz lassen. In reichlich Salzwasser kernig weichkochen, abseihen. (Tiefgekühlte Fisolen laut Packungsanleitung zubereiten.)
  2. In einem Topf 15 g Butter schmelzen, 15 g glattes Mehl zugeben und unter Rühren (Schneerute) anschwitzen. 140 ml Gemüsesuppe langsam zugeben und dabei darauf achten, dass sich keine Klümpchen bilden. Unter mehrmaligem Rühren ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
  3. Temperatur reduzieren, 150 g Sauerrahm unterrühren – ab jetzt nur mehr behutsam erhitzen, sonst flockt der Sauerrahm aus. Mit 1 – 2 EL fein gehackte Dille, Salz, Pfeffer und etwas Apfelessig abschmecken. Gekochte Fisolen untermengen und die cremigen Dillfisolen bzw. Rahmfisolen mit gebratenen Würstel und gekochten Kartoffeln anrichten.

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
Please enter your name here