Knusperspaß mit viel Schokolade – ein wunderbar einfaches Rezept für Cornflakes Kekse zum selber machen! Am besten die fertigen Cornflakes Kekse in Cellophanbeutel verpacken und an Freunde verschenken – oder selber naschen.
Zutaten für ca. 50 Stück:
40 g Ceres (Kokosfett)
1 Tafel Zartbitter Schokolade (100 g, 70 % Kakao Anteil)
1 Tafel Milchschokolade (100 g)
120 g Cornflakes
1 Pkg. Vanillezucker
Papierförmchen für Pralinen
Zubereitung Cornflakes Kekse:
- Ceres mit den beiden in Stücke geteilten Schokoladen im Wasserbad schmelzen.
- Cornflakes in einer Schüssel mit den Händen ein wenig zerdrücken, so dass größere und kleinere Cornflakes-Stückchen entstehen.
- Cornflakes und Vanillezucker unter die erweichte Schokolade mischen. Mit Hilfe von 2 Teelöffeln kleinen Häufchen in Papierförmchen für Pralinen füllen und die Cornflakes Kekse bei Zimmertemperatur aushärten lassen.
Tipp: die Cornflakes Kekse am besten nicht in den Kühlschrank geben, sonst kann sich der sogenannte „Fettreif“ bilden und die Schokolade verfärbt sich weißlich.