Rezept Bruschetta mit Tomate und Thunfisch

0

Einfaches Rezept für schnell zubereitete Bruschetta mit Tomate und Thunfisch. Knusprig getoastet Brot mit einem feinen Belag aus Tomate, Zwiebel und Thunfisch. Eine einfache und doch raffinierte Vorspeise – speziell für warme Sommertage!

Bruschetta – was kann man dazu servieren? Ein Glas Weißwein, Sekt oder Prosecco passen hervorragenden dazu.

TIPPS: wer möchte kann natürlich auch Schwarzbrotscheiben verwenden. Wer noch mehr Knoblaucharoma möchte, reibt die frisch getoasteten Brotscheiben mit einer halben Knoblauchzehe ein.
 

Zutaten für 6 – 8 Brotscheiben (je nach Größe):

½ gr. rote Zwiebel, fein gehackt
6 gelbe Cocktailtomaten, fein gewürfelt
6 rote Cocktailtomaten, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 EL Basilikum, fein gehackt
1 D. Thunfisch im eigenen Saft (195 g)
1 EL Olivenöl, extra nativ
Salz, Pfeffer
 
6 – 8 Scheiben Weißbrot (z.B. Ciabatta)
6 – 8 Kapernbeeren, zum Belegen
 

Zubereitung:

  1. In einer Schüssel ½ große rote, fein gehackte Zwiebel, 6 gelbe und 6 rote, fein gewürfelte Cocktailtomaten, 1 gepresste Knoblauchzehe, 2 EL fein gehacktes Basilikum, 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft und 1 EL extra natives Olivenöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt mindestens ½ Stunde ziehen lassen.
  2. Backrohr auf 200 °C Ober- / Unterhitze aufheizen. 6 – 8 Weißbrotscheiben (mit ca. 1 – 1,3 cm Dicke) auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 8 Minuten knusprig bräunen.
  3. Getoastete Weißbrotscheiben belegen. Jede Bruschetta mit Tomate und Thunfisch mit einer Kapernbeere obenauf servieren.

 

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
Please enter your name here