Einfaches Rezept für schnell zubereitete Bruschetta mit Tomate und Thunfisch. Knusprig getoastet Brot mit einem feinen Belag aus Tomate, Zwiebel und Thunfisch. Eine einfache und doch raffinierte Vorspeise – speziell für warme Sommertage!
Bruschetta – was kann man dazu servieren? Ein Glas Weißwein, Sekt oder Prosecco passen hervorragenden dazu.
TIPPS: wer möchte kann natürlich auch Schwarzbrotscheiben verwenden. Wer noch mehr Knoblaucharoma möchte, reibt die frisch getoasteten Brotscheiben mit einer halben Knoblauchzehe ein.
Zutaten für 6 – 8 Brotscheiben (je nach Größe):
½ gr. rote Zwiebel, fein gehackt
6 gelbe Cocktailtomaten, fein gewürfelt
6 rote Cocktailtomaten, fein gewürfelt
1 Knoblauchzehe, gepresst
2 EL Basilikum, fein gehackt
1 D. Thunfisch im eigenen Saft (195 g)
1 EL Olivenöl, extra nativ
Salz, Pfeffer
6 – 8 Scheiben Weißbrot (z.B. Ciabatta)
6 – 8 Kapernbeeren, zum Belegen
Zubereitung:
- In einer Schüssel ½ große rote, fein gehackte Zwiebel, 6 gelbe und 6 rote, fein gewürfelte Cocktailtomaten, 1 gepresste Knoblauchzehe, 2 EL fein gehacktes Basilikum, 1 Dose Thunfisch im eigenen Saft und 1 EL extra natives Olivenöl vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zugedeckt mindestens ½ Stunde ziehen lassen.
- Backrohr auf 200 °C Ober- / Unterhitze aufheizen. 6 – 8 Weißbrotscheiben (mit ca. 1 – 1,3 cm Dicke) auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und ca. 8 Minuten knusprig bräunen.
- Getoastete Weißbrotscheiben belegen. Jede Bruschetta mit Tomate und Thunfisch mit einer Kapernbeere obenauf servieren.