Rezept Apfelmus Torte mit Biskotten

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Backrezept für eine erfrischende Apfelmus Torte mit Biskotten. Der Boden dieser Apfelmus Torte besteht aus Biskuit-Teig. Darauf kommen schichtweise die Apfelmus-Creme und die Biskotten. Dann kommt die Apfelmus Torte noch kurz in den Kühlschrank und schon darf genascht werden!

 

Zutaten für 1 Springform (28 cm Ø):

Biskuitboden:
3 Eier (Größe L)
3 EL Wasser
120 g Staubzucker
120 g glattes Mehl
1 TL Backpulver

Belag:
5 Blatt Gelatine
2 EL Apfelsaft
400 g Apfelmus
1 Becher Naturjoghurt (250 g)
1 – 2 EL Zitronensaft
1 – 2 EL Rum, nach Belieben
1 Becher Schlagobers (250 g)
1 Pkg. Biskotten

 

Zubereitung:

  1. Backrohr auf 180 °C aufheizen. Springform (28 cm Ø) befetten und bemehlen.
  2. Für den Biskuitboden 3 Eier (Größe L), 3 EL Wasser und 120 g Staubzucker mehrere Minuten schön schaumig schlagen. 120 g glattes Mehl mit 1 TL Backpulver vermischen und vorsichtig und klumpenfrei unter die Eier-Zucker-Masse heben. Biskuitteig in die Form geben, glatt streichen und im heißen Rohr 15 – 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  3. Für den Belag 5 Blatt Gelatine laut Packungsanleitung einweichen. 2 EL Apfelsaft leicht erhitzen und die Gelatine darin auflösen. Aufgelöste Gelatine unter 400 g Apfelmus und mit 1 Becher Naturjoghurt (250 g), 1 – 2 EL Zitronensaft und 1 – 2 EL Rum (nach Belieben) vermischen. 1 Becher Schlagobers (250 g) steif schlagen und behutsam unter die Apfelmus-Masse mischen.
  4. Abwechselnd Apfelmus-Masse und Biskotten auf den Biskuitboden schichten. Mit Apfelmusmasse abschließen.
  5. Apfelmus Torte mit Biskotten für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen, damit die Apfelmus-Masse fest wird.

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