Radieschen sind ein gesundes Gemüse mit vielen wertvollen Vitaminen. Da Radieschen über 90 % Wasser enthalten, sind sie sehr kalorienarm. Neben Vitamin C und Folsäure enthält das knackige Gemüse auch nennenswerte Mengen an Eisen und Kalium.
Warum sind Radieschen scharf?
Die enthaltenen Senföle sind für den typischen scharfen Geschmack der Radieschen verantwortlich.
TIPP: schmecken die Radieschen zu scharf, hilft es sie zu salzen – das mindert die Schärfe.
Wie viele Kalorien hat ein Radieschen?
- 1 Bund Radieschen (etwa 10 Stück) wiegt ca. 80 g und enthalten somit 12 kcal an Kalorien.
- 1 Radieschen wiegt ca. 8 g und hat somit 1,2 kcal an Kalorien.
Radieschen Vitamine und Inhaltsstoffe
(Durchschnittswerte pro 100 g)
Energie: 15 kcal Eiweiß: 1 g Fett: in Spuren Kohlenhydrate: 2 g Ballaststoffe: 2 g Natrium: 17 mg Kalium: 255 mg Kalzium: 34 mg Magnesium: 8 mg Eisen: 1,5 mg | Vitamin A: 4 µg Vitamin E: in Spuren Vitamin C: 29 mg Folsäure: 24 µg |
[Quelle: Die große Wahrburg/ Egert Kalorien- & Nährwerttabelle]