Muffins Rezept mit Schokostückchen und Öl

0

Köstliches Rezept für flaumige Muffins mit Schokostückchen und Öl im Muffinsteig. Diese Muffins sind schnell und einfach zubereitet und die perfekte Süßspeise zum Nachmittagskaffe.

TIPP: verwende statt des Naturjoghurts ein Joghurt mit Geschmack – wie wäre es z.B. mit Vanillejoghurt-Schoko-Muffins oder Heidelbeerjoghurt-Schoko-Muffins?

 

Zutaten für 1 Muffinsblech (12 Stück Muffins):

1 Ei (Größe L)
125 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
80 ml Pflanzenöl (z.B. Rapsöl)
180 g Naturjoghurt
70 ml Milch
250 g glattes Mehl
3 TL Backpulver
½ TL Natron
100 g Kochschokolade

12 Stück Papierförmchen

 

Zubereitung:

  1. Backrohr auf 180 °C Heißluft aufheizen. Muffinsform mit Papierförmchen auslegen.
  2. In einer Rührschüssel 1 Ei (Größe L) mit einer Gabel kurz, grob versprudeln. 125 g Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 80 ml Pflanzenöl (z.B. Rapsöl), 180 g Naturjoghurt und 70 ml Milch zugeben und alles gut vermischen.
  3. In einer weiteren Schüssel 250 g glattes Mehl mit 3 TL Backpulver und ½ TL Natron vermischen. 100 g Kochschokolade in beliebig kleine Stückchen schneiden und untermengen.
  4. Mehl-Schoko-Mischung kurz, aber gründlich unter die Ei-Zucker-Masse mischen. Teig in die vorbereiteten Muffinsförmchen füllen und im heißen Rohr 20 – 25 Minuten backen. TIPP: Muffins mit Schokostückchen mit einem Holzstäbchen einstechen um zu überprüfen, ob die Muffins mit Schokostückchen fertig gebacken ist. Am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig kleben.
  5. Muffins mit Schokostückchen im Muffinblech ca. 10 Min. abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
Please enter your name here