Rezept für ein knuspriges Müsli zum selber machen auf Vorrat. In einem Glas verpackt ein nettes Geschenk für all jene, denen man einen guten Start in den Tag wünscht.
TIPP: wer keine Rosinen mag kann auch andere, grob gehackte Trockenfrüchte untermischen.
Zutaten:
100 ml Sonnenblumenöl
50 g Kristallzucker
½ Pkg. Vanillezucker
2 – 3 EL Honig
1 Prise Salz
400 g Haferflocken
100 g Mandeln, grob gehackt
50 g Cashew-Kerne, grob gehackt
50 g Walnüsse, grob gehackt
50 g Haselnüsse, grob gehackt
50 g Rosinen
50 g Kokosflocken
Zubereitung:
- Backrohr auf 140 °C Heißluft erhitzen.
- In einem Topf 100 ml Sonnenblumenöl mit 50 g Kristallzucker, ½ Pkg. Vanillezucker, 2 – 3 EL Honig und einer Prise Salz erhitzen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
- 400 g Haferflocken, 100 g grob gehackt Mandeln, 50 g grob gehackt Cashew-Kerne, 50 g grob gehackt Walnüsse, 50 g grob gehackt Haselnüsse, 50 g Rosinen und 50 g Kokosflocken untermischen.
- Die Masse auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen und im heißen Rohr 15 – 20 Minuten goldbraun backen. Aus dem Rohr nehmen und nach dem Abkühlen mit den Händen grob zerkleinern.
- Erst vollständig ausgekühlt in einem gut verschließbaren Gefäß aufbewahren.