Lebensmittel wieder einfrieren – geht das?

0

Gegen ein erneutes Einfrieren von bereits aufgetauten Lebensmitteln spricht wissenschaftlich gesehen nichts. Dabei sind jedoch einige Punkte zu beachten:

  • Das Lebensmittel ist hygienisch einwandfrei aufgetaut worden – am besten im Kühlschrank.
  • Das Lebensmittel wird nach dem Wiedereinfrieren auf jeden Fall erhitz, bevor es verzehrt wird.
  • Die Beschaffenheit des Lebensmittels ist einwandfrei. Es gibt keine Veränderungen in Aussehen, Geruch, Geschmack, Konsistenz.
  • Beachte allerdings, dass die Haltbarkeit des Lebensmittels nun nicht mehr so lange ist, wie die von einem frisch eingefrorenen Lebensmittel.
  • Konsistenz, Nährwert und Vitamingehalt des Lebensmittels leiden unter dem wiederholten Einfrieren und Auftauen.
  • Kann man Fleisch ein zweites Mal einfrieren? Keinesfalls zweimal eingefroren werden dürfen rohes Fleisch, Fisch oder Geflügel. Die rohen Lebensmittel müssen auf jeden Fall aufgetaut und zubereitet werden. Das fertige Gericht kann dann wieder eingefroren werden.
  • Kann man Angetautes wieder einfrieren? Sehr leicht angetaute Lebensmittel können nochmal eingefroren werden. Sie sollten allerdings sehr bald verbraucht werden.

WICHTIG: achte auf deine Sinne – sind Geruch, Farbe oder Geschmack fragwürdig sollte das Lebensmittel sicherheitshalber besser entsorgt werden!

 

Weitere Artikel:

 

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
Please enter your name here