Köstliches Rezept für eine fruchtige Kürbis-Apfel-Marmelade mit Calvados. Mit 3:1 Gelierzucker zubereitet – das spart Kalorien! Und der Calvados, also der Apfelbranntwein, unterstreicht das Apfelaroma noch zusätzlich. Wer keinen Alkohol zufügen möchte, nimmt stattdessen etwas mehr Apfelsaft.
Tipp: wer möchte, kann ein bisschen Zimt hinzufügen.
Zutaten:
500 g Kürbis (z. B.
Hokkaido)
400 g säuerliche Äpfel
300 g Gelierzucker 3:1
200 ml Apfelsaft
Saft von 1 Zitrone
Saft von 1 Orange
2 cl Calvados
Zubereitung:
- 500 g geschälten, entkernten Kürbis und 400 g geschälte, entkernte Äpfel in kleine Stücke schneiden. In einem Topf mit 300 g Gelierzucker 3:1, 200 ml Apfelsaft, Saft von 1 Zitrone und Saft von 1 Orange vermischen und ca. 20 Minuten zugedeckt stehen lassen.
- Kürbis-Apfel-Marmelade unter Rühren aufkochen und mindestens 5 Minuten stark köcheln lassen. Die Masse mit einem Pürierstab fein pürieren und 2 cl Calvados unterrühren.
- Die Kürbis-Apfel-Marmelade mit Calvados in saubere, sterile Gläser füllen. Gut verschließen und für kurze Zeit auf den Kopf stellen.
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