Krapfen Rezept

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Wunderbar flaumige Krapfen können Sie ganz einfach selber machen!

Die fertigen Krapfen können entweder klassisch mit Marillenmarmelade, oder je nach Vorliebe mit Vanillecreme, Baileys, Mohnfülle, etc. gefüllt werden. Rezepte für köstliche Krapfen-Füllungen finden Sie hier.

Nützliche Küchenhelfer:

Rezept für Krapfen

Zutaten – für ca. 15 Stück:

215 ml Milch
70 g Butter
500 g glattes Mehl
50 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Pkg. Trockenhefe
1 Ei (Größe M)
etwas Rum, nach Belieben

Öl zum Herausbacken
Marillenmarmelade zum Füllen
Staubzucker zum Bestreuen

Zubereitung:

  1. In einem kleinen Topf 215 ml Milch lauwarm erwärmen und 70 g Butter darin auflösen.
  2. In einer Rührschüssel 500 g glattes Mehl, 50 g Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker, 1 Prise Salz und 1 Pkg. Trockenhefe grob vermischen. 1 Ei (Größe L) und die Milch-Butter-Mischung zugeben und alles mit dem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig kneten. Germteig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 50 Minuten gehen lassen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche kurz zusammenkneten und nochmals zugedeckt ca. 50 Minuten gehen lassen bis sich das Volumen deutlich vergrößert hat.
  3. Germteig nochmals zusammenkneten und ca. 15 gleichgroße Kugeln formen. Etwas flachgedrückt auf einer bemehlten Fläche zugedeckt nochmals ca. 20 Minuten gehen lassen.
  4. Fett in einem großen Topf erhitzen (auf ca. 175 °C). Krapfen mit der Oberseite nach unten hineinlege, ca. 3 Minuten backen, umdrehen und weitere 3 Minuten fertig backen. ACHTUNG: das heiße Fett spritzt!
  5. Die fertigen Krapfen mit Marillenmarmelade füllen (entweder mit einer Garnierspritze bzw. Krapfenspritze mit spitzer Tülle oder mit einem Messer einschneiden) und mit Staubzucker bestreut servieren.

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