Karotten-Salat mit getrockneten Zwetschgen und Nüssen

1

Rezept für einen Karotten-Salat mit getrockneten Zwetschgen und Nüssen. Dieser Karottensalat ist perfekt für das nächste Picknick oder die nächste Sommerparty. Am besten mit frisch gebackenem Brot und rohem Schinken genießen.

TIPP: passt auch sehr gut zu Gegrilltem.

 

Zutaten:

800 g Karotten
2 EL Öl
150 g getrocknete Zwetschgen
200 ml Orangensaft
15 g Pinienkerne
15 g Walnüsse, grob gehackt
2 – 3 EL Petersilie, grob gehackt
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. 800 g Karotten schälen und dünn schneiden. 150 g getrocknete Zwetschgen grob hacken.
  2. In einer beschichteten Pfanne 2 EL Öl erhitzen und die Karottenscheiben darin ca. 5 Minuten leicht anbraten. Pflaumenstücke und 200 ml Orangensaft zugeben, aufkochen lassen und ca. 3 Minuten köcheln lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  3. 15 g Pinienkerne und 15 g grob gehackte Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  4. Die abgekühlten Zutaten mit 2 – 3 EL grob gehackter Petersilie vermischen. Karotten-Salat mit getrockneten Zwetschgen und Nüssen mit Salz und Pfeffer abschmecken.

1 KOMMENTAR

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
Please enter your name here