Karamell Kartoffeln Rezept

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Traumhaftes Rezept für Karamell Kartoffeln. Die gekochten Kartoffeln karamellisieren wir in der Pfanne und servieren sie als Beilage zu Gemüse-, Fleisch- oder Fischgerichten.

Tipp: passt perfekt als Beilage zu Wildgerichten.
 

Zutaten für 4 Personen:

750 g Kartoffeln, klein, fest kochend
100 g Kristallzucker
60 g Butter
1 EL Wasser
Salz, Kümmel, Muskatnuss gerieben
Petersilie gehackt, zum Garnieren
 

Zubereitung:

  1. Für die Karamell Kartoffeln 750 g kleine, fest kochende Kartoffeln mit Schale in reichlich gesalzenem Wasser gar kochen. Heiß schälen.
  2. 100 g Kristallzucker in einer beschichteten Pfanne bei geringer Hitze etwa 5 Minuten goldgelb karamellisieren. 60 g Butter und 1 EL Wasser unterrühren. Mit etwas geriebener Muskatnuss würzen.
  3. Heiße Kartoffeln zugeben, im Karamell schwenken. Karamell Kartoffeln mit gehackter Petersilie bestreut servieren.

 

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