Traumhaftes Rezept für Karamell Kartoffeln. Die gekochten Kartoffeln karamellisieren wir in der Pfanne und servieren sie als Beilage zu Gemüse-, Fleisch- oder Fischgerichten.
Tipp: passt perfekt als Beilage zu Wildgerichten.
Zutaten für 4 Personen:
750 g Kartoffeln, klein, fest kochend
100 g Kristallzucker
60 g Butter
1 EL Wasser
Salz, Kümmel, Muskatnuss gerieben
Petersilie gehackt, zum Garnieren
Zubereitung:
- Für die Karamell Kartoffeln 750 g kleine, fest kochende Kartoffeln mit Schale in reichlich gesalzenem Wasser gar kochen. Heiß schälen.
- 100 g Kristallzucker in einer beschichteten Pfanne bei geringer Hitze etwa 5 Minuten goldgelb karamellisieren. 60 g Butter und 1 EL Wasser unterrühren. Mit etwas geriebener Muskatnuss würzen.
- Heiße Kartoffeln zugeben, im Karamell schwenken. Karamell Kartoffeln mit gehackter Petersilie bestreut servieren.
Weitere Kartoffel Rezepte:
- Rezept für Schwedische Fächerkartoffeln, Hasselback Kartoffeln, Hasselback Potatis
- Ofenkartoffeln, Folienkartoffeln
- Rezept würzige Bratkartoffeln aus dem Ofen als Beilage
- Erdäpfelkas, Kartoffelkäse Rezept