Einfaches Rezept für einen herbstlichen Fruchtsalat: ein köstliches Birnen-Orangen-Granatapfel Dessert.
TIPP: besonders hübsch sieht es aus, wenn man den herbstlichen Fruchtsalat mit Birne, Orange und Granatapfel in einem Cocktailglas serviert.
Zutaten für 2 Portionen:
1 Birne
1 – 2 EL Zitronensaft
1 Orange
½ Granatapfel
2 – 3 EL Feinkristallzucker
Zubereitung:
- 1 Birne waschen, trocknen, vierteln, entkernen und klein schneiden. In einer Schüssel mit 1 – 2 EL Zitronensaft vermischen. Der Zitronensaft verhindert, dass die Birnenstücke braun werden.
- 1 Orange schälen, filetieren, klein schneiden und unter die Birnenstücke mischen.
- ½ Granatapfel entkernen und ebenfalls untermischen. Nach Belieben mit 2 – 3 EL Feinkristallzucker süßen. Birnen-Orangen-Granatapfel Dessert vor dem Servieren ca. 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.