Gruseliges Backrezept für knusprige Halloween Geister Kekse. Die Halloween Kekse sind schnell und einfach zubereitet. Da können sogar die Kleinsten mithelfen!
TIPP: wer keinen Dressiersack (Spritzbeutel) zur Hand hat, füllt die Masse in einen Gefrierbeutel und schneidet ein kleines Eck ab – fertig ist der selbst gemachte Dressiersack.
Zutaten für ca. 20 Stück:
2 Eiklar (Größe M)
125 g Kristallzucker
30 g Haselnüsse, gerieben
75 g Kokosflocken
Schokolade zum Verzieren (alternativ Zuckerschrift mit Schokoladengeschmack)
Zubereitung:
- Backrohr auf 170 °C Heißluft vorheizen.
- 2 Eiklar (Größe M) mit dem Mixer zu einem steifen Eischnee schlagen. Gegen Ende 125 g Kristallzucker langsam einrieseln lassen.
- 30 g geriebene Haselnüsse mit 75 g Kokosflocken vermischen und vorsichtig unter die Eischnee-Zucker-Masse heben.
- Masse in einen Dressiersack füllen und in Geisterform auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen.
- Gruselige Geister Kekse im vorgeheizten Rohr ca. 10 Minuten hell backen. Kekse auf dem Backpapier vorsichtig auf ein Kuchengitter ziehen und auskühlen lassen.
- Die Schokolade im Wasserbad erwärmen und mit Hilfe eines Dressiersacks die Geister-Kekse dekorativ gestalten. Alternativ mit Stiften mit Zuckerschrift mit Schokoladengeschmack verzieren.
Buchtipp:
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