Raffiniertes Rezept für gefüllte Zucchiniblüten mit Frischkäse. Zucchiniblüten bekommt man beim Bauernmarkt und mittlerweile auch bei einigen (Bio-)Supermärkten.
TIPP: Als Beilage zu den gefüllten Zucchiniblüten mit Frischkäse eigenen sich Petersilkartoffeln und Tomatensalat.
Zutaten für 2 Portionen:
4 Zucchiniblüten mit kleiner Zucchini
100 g Frischkäse
100 g Topfen
½ Bund gemischte Kräuter (z. B. Schnittlauch, Petersilie, Thymian, Basilikum,
Dill)
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- Für die gefüllten Zucchiniblüten in einer Schüssel 100 g Frischkäse mit 100 g Topfen und ½ Bund gemischte Kräuter vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse in einen Spritzbeutel füllen.
- 4 Zucchiniblüten mit kleiner Zucchini kurz in kaltes Wasser legen, damit sich die zucchiniblüten einfacher öffnen. Die Blüten vorsichtig öffnen, Stempel und Staubgefäße entfernen und die Masse einfüllen.
- Die Blütenblätter darüber vorsichtig zusammendrehen. Zucchini bis kurz vor den Stielansatz der Blüte 2 bis 3-mal längs einschneiden.
- Die gefüllten Zucchiniblüten mit Frischkäse in einem großen Topf zugedeckt bei mittlerer Hitze 8-10 Minuten im Dampf garen.
Weitere Zucchini Rezepte:
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- Cremige Zucchinisuppe mit Curry
- Zucchinikuchen mit Schokoglasur