Gedrehte Blätterteigschnecken mit Nuss-Nougat-Creme Rezept

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Super einfaches Rezept für köstlich schokoladig-nussige gedrehte Blätterteigschnecken mit Nuss-Nougat-Creme und gehackten Pistazien. Ein tolles Rezept wenn sich mal überraschend Gäste ankündigen. Die Blätterteigschnecken sind schnell zusammengedreht und werden im Backrohr hellbraun gebacken und das Beste: sie schmecken einfach großartig!

TIPP: das Rezept für die gedrehten Blätterteigschnecken gelingt natürlich auch mit selbst gemachter Nuss-Nougat-Creme!

 

Zutaten für 9 Stück:

1 Pkg. Blätterteig (275 g)
2 gehäufte EL Nuss-Nougat-Creme
2 – 3 EL gehackte Pistazien

1 Ei (Größe S) zum Bestreichen
gehackte Pistazien zum Bestreuen, nach Belieben

Zubereitung:

  1. Backrohr auf 175 °C Heißluft aufheizen. Backblech mit Backpapier belegen.
  2. 1 Pkg. Blätterteig (275 g) aufrollen und der Breite nach halbieren. Eine Blätterteighälfte mit Hilfe einer Winkelpalette oder einem Löffel mit 2 gehäuften EL Nuss-Nougat-Creme bestreichen. 2 – 3 EL gehackte Pistazien darüber verteilen. Andere Teighälfte darüber legen. Gefüllten Blätterteig in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. Streifen ineinander verdrehen und zu einer runden Schnecke formen. Teigende unten reinstecken und die Blätterteigschnecken mit etwas Abstand auf das vorbereitete Backblech legen.
  3. Gedrehte Blätterteigschnecken mit 1 versprudeltem Ei (Größe S) bestreichen und nach Belieben auch noch mit gehackten Pistazien bestreuen. Gedrehte Blätterteigschnecken mit Nuss-Nougat-Creme und gehackten Pistazien im heißen Rohr 15 – 18 Minuten hellbraun backen. Lauwarm oder kalt vernaschen!

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