Fruchtige Punsch-Rezepte: Apfelpunsch, Orangenpunsch, Beerenpunsch mit Rumkugeln

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Punsch selber machen ist nicht zeitaufwendig, ganz einfach und bringt einige Vorteile mit sich:

  • Man kann zu frischen, natürlichen und qualitativ hochwertigen Zutaten greifen.
  • Der Punsch kann, je nach Belieben, mehr oder weniger stark gesüßt werden.
 

Apfelpunsch Rezept

Tipp: für den alkoholfreien Apfelpunsch (Kinderpunsch) einfach den Calvados weglassen und den Wein durch dieselbe Menge Apfeltee ersetzen.

Zutaten:

2 Äpfel
½ l Apfelsaft
Saft von ½ Zitrone
1 Zimtstange
1 l Weißwein
8 cl Calvados

Zubereitung:

  1. 2 Äpfel entkernen und klein würfeln. In einem kleinen Topf Apfelstücke mit ½ l Apfelsaft und dem Saft von ½ Zitrone vermischen, 1 Zimtstange zugeben. Das Ganze einige Minuten erhitzen, bis die Apfelstücke weich sind.
  2. Zimtstange entfernen. 1 l Weißwein und 8 cl Calvados zugeben. Apfelpunsch nochmals kurz aufwärmen – nicht aufkochen lassen!
 

Orangenpunsch Rezept

Tipp: für den alkoholfreien Orangenpunsch werden Wein und Rum durch dieselbe Menge an Schwarztee ersetzt.

Zutaten:

1 l frisch gepresster Orangensaft (gerne auch mit etwas Fruchtfleisch)
½ l Weißwein
¼ l brauner Rum
1 Zimtstange
1 Sternanis

Zubereitung:

  1. In einem Topf 1 l frisch gepresster Orangensaft (gerne auch mit etwas Fruchtfleisch) mit ½ l Weißwein, ¼ l braunem Rum, 1 Zimtstange und 1 Sternanis vermischen und erhitzen – jedoch nicht aufkochen lassen!
  2. Den Orangenpunsch vor dem Verzehr mind. 1 – 2 Stunden ziehen lassen. Gewürze entfernen.
  3. Vor dem Verzehr den Orangenpunsch nochmals erhitzen.
 

Beerenpunsch mit Rumkugeln Rezept

Köstliches Rezept für einen Beerenpunsch mit Rumkugeln. Die leicht geschmolzenen Rumkugeln harmonieren hervorragend mit dem fruchtigen Beeren-Aroma.

Zutaten:

1 l Rotwein
¼ l Rum
½ l roter Traubensaft
½ l Schwarztee
1 Zimtstange
300 – 500 g Beerenmischung, tiefgekühlt

Rumkugeln nach Belieben

Zubereitung:

  1. In einem Topf 1 l Rotwein mit ¼ l Rum, ½ l roter Traubensaft und ½ l Schwarztee vermischen. 1 Zimtstange und 300 – 500 g tiefgekühlte Beerenmischung zugeben und alles erhitzen – jedoch nicht aufkochen lassen!
  2. Topf von der Herdplatte nehmen und 2 – 3 Stunden ziehen lassen. Zimtstange entfernen.
  3. Vor dem Verzehr den Beerenpunsch nochmals erhitzen. Beerenpunsch mit 2 – 3 Rumkugeln pro Tasse servieren.

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