Die Frische Küche Filmtipps stellen interessante Filme, Videos und Dokus aus dem Internet
zum Thema Ernährung und Gesundheit vor:
Wie gefährlich ist Aluminium wirklich? Faszination Wissen (Bayrischer Rundfunk)
Immer wieder hören wir, dass Aluminium ab einer gewissen Menge gesundheitsschädliche Folgen haben kann. Was steckt wirklich hinter diesen Aussagen? Ab welchen Mengen gilt Aluminium nach derzeitigen Stand als bedenktlich? In welchen Produkten und Lebensmitteln ist Aluminium enthalten? Wie kann ich mich als Konsument vor zu viel Aluminium schützen?
Mehr Videos finden Sie bei den Filmtipps!
Mögliche Gesundheitsgefahren, Umweltschäden durch gigantischen Energiebedarf bei der Herstellung und unausweichlichen Anfall von Sondermüll sind wohl Grund genug, die Verwendung von Aluminium zu vermeiden, wo irgend möglich.
Das mag einen anderen Umgang mit Fertig-Nahrungsmitteln erfordern – wie eine alu-freie Kühltheke im Supermarkt aussieht, kann sich ohne Anstrengung noch fast niemand vorstellen – und verbessertes Recycling.