Einfaches Rezept für eine köstliche frische Feigen-Marmelade zum selber machen. Die Feigen Marmelade wird mit Zitronensaft und Orangensaft verfeinert und mit 3:1 Gelierzucker eingekocht. So kommt das wunderbare Feigenaroma hervorragend zur Geltung!
TIPP: wer möchte verfeinert die Feigen Marmelade kurz vor dem Einfüllen in die Gläser noch mit einem Schuss Rum.
Zutaten:
500 g Feigen
170 g Gelierzucker 3:1
½ Zitrone
½ Orange
Zubereitung:
- 500 g reife Feigen gut waschen, trocken tupfen, die beiden Enden entfernen. Feigen mit Schale in kleine Würfel schneiden. Mit 170 g Gelierzucker 3:1 in einen Topf geben.
- Saft von ½ Zitrone und ½ Orange zugeben. Feigen-Marmelade unter Rühren aufkochen und laut Packungsangabe des Gelierzuckers ein paar Minuten köcheln lassen. Gelierprobe machen: einen Esslöffel Feigen Marmelade auf einen Teller geben und abkühlen lassen. Die abgekühlte Masse sollte gelieren – ansonsten die Feigenmarmelade noch ein paar Minuten weiterköcheln und nochmals die Gelierprobe machen.
- Heiße Feigen-Marmelade nach Belieben noch mit dem Mixstab pürieren und sofort in saubere Gläser füllen und gut verschließen.