Warum sind Feigen gesund?
Feigen zählen nicht zu den kalorienärmsten Obstsorten, dennoch enthalten die kleinen Früchtchen viele wertvolle Inhaltsstoffe und dürfen ruhig ab und zu den Speiseplan ergänzen.
Feigen enthalten viel Kalzium, Kalium, Magnesium, Phosphor, Provitamin A, Vitamin B1 und B2 und Vitamin C. Die Volksmedizin sagt Feigen nach, dass sie das Immunsystem stärken, die Stimmung aufhellen und sättigend wirken.
TIPP: werden Feigen mit Schale gegessen, nimmt man mehr wertvolle Ballaststoffe zu sich.
Wie viele Kalorien haben Feigen?
Eine Feige wiegt ca. 60 g und liefert somit 38 kcal an Kalorien. Feigen bestehen zu ca. 80 % aus Wasser.
Kalorien und Nährwerte von einer Feige (60 g)
Energie: 38 kcal Eiweiß: 1 g Fett: in Spuren Kohlenhydrate: 8 g Ballaststoffe: 1 g Natrium: 1 mg Kalium: 144 mg Kalzium: 32 mg Magnesium: 12 mg Eisen: 0,4 mg |
Vitamin A: 5 µg Vitamin E: 0,3 mg Vitamin C: 2 mg Folsäure: 4 µg |
[Quelle: Die große Wahrburg/Egert Kalorien-& Nährwerttabelle]