Erdbeeren sind ein kalorienarmer Snack für Zwischendurch. Was vielleicht die wenigsten wissen: 100 g Erdbeeren enthalten mehr Vitamin C als die gleiche Menge Orangen (50 mg) oder Zitronen (53 mg).
Besonders wertvoll sind Erdbeeren auch auf Grund ihres hohen Gehalts an sekundären Pflanzenstoffen – vor allem an Polyphenolen und Flavonoiden.
TIPP: mehr Information darüber, wie man Erdbeeren lagern und weiterverarbeiten kann, bekommen Sie hier.
Frische Erdbeeren Kalorien und Nährwerte
(Durchschnittswerte pro 100 g)
Energie: 32 kcal Eiweiß: 1 g Kohlenhydrate: 6 g Ballaststoffe: 2 g Fett: in Spuren Cholesterin: – Wasser: 89,9 g |
Vitamin A: 8 µg Vitamin E: 0,1 mg Vitamin C: 65 mg Folsäure: 43 µg Natrium: 3 mg Kalium: 145 mg Kalzium: 25 mg Magnesium: 15 mg Eisen: 0,6 mg |
[Quelle: Die große Wahrburg/Egert Kalorien- & Nährwerttabelle]