Rezept für einen köstlichen Brotaufstrich: Erdäpfelkas, Kartoffelkäse. Perfekt zum Verwerten von gekochten Kartoffeln vom Vortag.
TIPP: statt der Zwiebel kann auch frisch gehackter Bärlauch oder Frühlingszwiebel untergemischt werden!
Zutaten:
300 g mehlige Erdäpfel, gekocht, geschält
1 kl. Zwiebel, fein geschnitten
1 EL Butter, zimmerwarm
3 – 5 EL Sauerrahm
Salz, Pfeffer
Kümmel gemahlen
Schnittlauch (oder div. Kräuter) gehackt, zum Garnieren
Zubereitung:
- 300 g mehlige, gekockte, geschälte Erdäpfel (Kartoffel) zerstampfen oder mit einer Gabel zerdrücken.
- 1 kleine fein gehackte Zwiebel, 1 EL zimmerwarme Butter, 3 – 5 EL Sauerrahm zu den Erdäpfeln geben und alles miteinander vermischen bis eine cremige, streichfähige Konsistenz entsteht (eventuell noch Sauerrahm zufügen). Mit Salz, Pfeffer und gemahlenem Kümmel würzen.
- Erdäpfelkas, Kartoffelkäse mit Schnittlauch bestreut servieren.
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