Einfache, schnelle Kartoffelsuppe Rezept

0

Wunderbares Suppenrezept für kalte Herbst- und Wintertage! Vegetarisches Rezept für eine einfache, schnelle Kartoffelsuppe mit mehligen Kartoffeln. In die Suppe schneiden wir auch Karotten – die verleihen der Suppe eine schöne gelb-orange Farbe!

TIPP: die cremige Kartoffelsuppe mit einem Klecks Sauerrahm genießen. Dazu passt eine Scheibe Schwarzbrot.

 

Zutaten für 4 Portionen:

600 g mehlige Kartoffeln
200 g Karotten
1 Zwiebel
2 EL Öl
1 l Gemüsesuppe
Salz, Pfeffer
Muskatnuss

Zubereitung:

  1. 600 g mehlige Kartoffeln waschen, schälen und würfelig schneiden. 200 g Karotten waschen, schälen und würfelig schneiden. 1 Zwiebel schälen und fein hacken.
  2. In einem Topf 2 EL Öl erhitzen und die fein gehackte Zwiebel darin hell anrösten. Kartoffel- und Karottenstücke zugeben und mit 1 l Gemüsesuppe aufgießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze 15 – 20 Minuten köcheln lassen, bis das Gemüse gar ist.
  3. Kartoffelsuppe mit dem Stabmixer fein pürieren. Falls nötig, die Suppe noch mit etwas Wasser oder Gemüsesuppe verdünnen. Einfache, schnelle Kartoffelsuppe mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und heiß servieren.
 

Weitere Suppen Rezepte:

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
Please enter your name here