Dieses Rezept für einen selbst gemachten Eierlikör ist rasch zubereitet. Übrigens: der Eierlikör kann sofort getrunken werden. Gutes Gelingen!
TIPP: verwende für den selbst gemachten Eierlikör nur absolut frische Eier! Die Eiklar können zum Kekse backen verwendet werden – z.B. für das köstliche Kokosmakronen, Kokosbusserl mit Honig.
Zutaten für ca. 1 Liter Eierlikör:
500 ml Milch
250 g Staubzucker
5 Dotter
250 g Staubzucker
Mark von 1 Vanilleschote
250 ml Ansatzkorn (oder Weingeist)
1 Prise Muskatnuss
Zubereitung:
- 500 ml Milch mit 250 g Staubzucker einmal vorsichtig unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen.
- 5 Dotter mit 250 g Staubzucker sehr schaumig schlagen. Unter die abgekühlte Milch-Zucker-Mischung mischen und noch 10 Min. weiter rühren. Mark von 1 Vanilleschote zusammen mit 250 ml Ansatzschnaps (oder Weingeist) und 1 Prise Muskatnuss untermengen.
- Den fertigen Eierlikör in vorbereitete, sauber Flaschen füllen und bis zur Verwendung gut verschlossen lagern.