Eierlikör Rezept

0

Dieses Rezept für einen selbst gemachten Eierlikör ist rasch zubereitet. Übrigens: der Eierlikör kann sofort getrunken werden. Gutes Gelingen!

TIPP: verwende für den selbst gemachten Eierlikör nur absolut frische Eier! Die Eiklar können zum Kekse backen verwendet werden – z.B. für das köstliche Kokosmakronen, Kokosbusserl mit Honig.

Zutaten für ca. 1 Liter Eierlikör:

500 ml Milch
250 g Staubzucker
5 Dotter
250 g Staubzucker
Mark von 1 Vanilleschote
250 ml Ansatzkorn (oder Weingeist)
1 Prise Muskatnuss

Zubereitung:

  1. 500 ml Milch mit 250 g Staubzucker einmal vorsichtig unter Rühren aufkochen. Vom Herd nehmen.
  2. 5 Dotter mit 250 g Staubzucker sehr schaumig schlagen. Unter die abgekühlte Milch-Zucker-Mischung mischen und noch 10 Min. weiter rühren. Mark von 1 Vanilleschote zusammen mit 250 ml Ansatzschnaps (oder Weingeist) und 1 Prise Muskatnuss untermengen.
  3. Den fertigen Eierlikör in vorbereitete, sauber Flaschen füllen und bis zur Verwendung gut verschlossen lagern.

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
Please enter your name here