Super einfaches Rezept für Eierlikör Muffins mit Butter. Die Zutaten für diese locker, luftig-leichten Eierlikör Muffins sind im Handumdrehen zusammen gerührt. In den bunten Papierförmchen und mit der blumigen Deko sind unsere fertig gebackenen Eierlikör Muffins ein wahrer Hingucker!
Zutaten für 12 Stück Muffins:
165 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
150 g Butter, zimmerwarm
1 Ei (Größe L)
200 ml Eierlikör
200 g glattes Mehl
3 TL Backpulver
½ TL Natron
Staubzucker zum Bestreuen
Deko nach Belieben (z.B. Dekorblüten und weiße Zuckerschrift mit
Schokoladengeschmack)
Zubereitung:
- Backrohr auf 180 °C Heißluft aufheizen. Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
- In einer Rührschüssel 165 g Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker und 150 g zimmerwarmer Butter mit dem Mixer (Rührstäbe) cremig schlagen. 1 Ei (Größe L) zugeben und ca. 1 Minute unterrühren. 200 ml Eierlikör langsam unter Rühren einfließen lassen.
- In einer Schüssel 200 g glattes Mehl mit 3 TL Backpulver und ½ TL Natron vermischen. Mehl-Mischung kurz, aber sorgfältig per Hand unter den Teig mischen. Teig gleichmäßig auf die vorbereiteten Papierförmchen verteilen.
- Eierlikör Muffins im heißen Rohr auf mittlerer Schiene 20 – 25 Minuten backen. TIPP: Eierlikör Muffins mit einem Holzstäbchen einstechen um zu überprüfen, ob die Muffins fertig gebacken ist. Am Holzstäbchen darf kein flüssiger Teig kleben.
- Eierlikör Muffins mit Butter im Muffinblech ca. 10 Min. abkühlen lassen. Aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Staubzucker bestreuen und nach Belieben dekorieren: wir haben unsere mit essbaren Dekorblüten verziert. Die Blüten haben wir mit einem Klecks weißer Zuckerschrift mit Schokoladengeschmack fixiert.