Was passt besser zu weißer Schokolade als Eierlikör? Wir haben für euch ein wunderbares Rezept für Eierlikör-Kugeln mit weißer Schokolade und Kokosraspeln.
Die weißen Eierlikör-Kugeln werden in Kokosraspeln gewälzt und in kleine Pralinenförmchen gesetzt. Wenn sie nicht schon vorher vernascht werden, sind sie eine hübscher Hingucker am weihnachtlichen Keksteller.
TIPP: kühl aufbewahrt halten sich die Eierlikör-Kugeln mit weißer Schokolade ca. 2 – 3 Wochen.
Zutaten für ca. 18 Stück:
50 g Kokosraspeln
60 ml Eierlikör
100 g weiße Schokolade
1 Pkg. Vanillezucker
10 g Butter
Kokosraspeln zum Wälzen
Zubereitung:
- In einer kleinen Schüssel 50 g Kokosraspeln mit 60 ml Eierlikör vermischen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
- 100 g weiße Schokolade mit 1 Pkg. Vanillezucker und 10 g Butter im Wasserbad schmelzen. Vom Herd nehmen und mit der Kokos-Eierlikör-Masse vermischen. Masse für die Eierlikör-Kugeln für ca. 2 Stunden in den Kühlschrank stellen.
- Von der fest gewordenen Masse mit einem Teelöffel kleine Stücke abstechen und zu Kugeln formen bzw. drücken. Eierlikör-Kugeln mit weißer Schokolade in Kokosraspeln wälzen und in kleine Pralinenförmchen setzen.