Die Kaki Frucht ist eine Vitaminbombe und darum sehr gesund

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Die Kaki ist eine orangefarbene Frucht mit glatter Schale und saftigem Fruchtfleisch. Ursprünglich stammt die Kaki Frucht aus China oder Japan. Sie wird mittlerweile aber auch in den USA, Spanien, Italien oder Frankreich angebaut.

Die Kaki wird im Spätherbst geerntet. Die Kaki Saison reicht von November bis Dezember.
 

Wie soll man eine Kaki essen?

Es gibt Kaki Sorten mit weicherem Fruchtfleisch. Diese werden am besten halbieren und mit einem Löffel ausgelöffelt.

Kaki Sorten mit festem Fruchtfleisch, wie die Persimone oder Sharon, sollte man gut waschen und analog zu Apfel oder Birne vierteln. Strunk und ev. vorhandene Kerne entfernt und die Kaki Frucht genießen. Grundsätzlich kann man die Kaki Schale mit essen.

Die Kaki Frucht erinnert im Geschmack an Marillen und Birnen, mit einem leicht bitteren Nachgeschmack. Die Kaki ist reif, wenn sich die Frucht weich anfühlt und das Fruchtfleisch durch die glasige dünne Haut schimmert.

TIPP: Kakis sind eine gute Zutat für exotische Fruchtsalate (kombineirt mit Kiwi, Orange und Ananas), harmonieren aber auch gut mit Topfencremen. Probiere einmal eine selbst gemachte Kaki Marmelade aus!
 

Was macht die Kaki Frucht so gesund?

Kakis sind wahre Vitaminbomben. Ihr Provitamin A Gehalt übertrifft alle anderen Fruchtsorten. Man muss ca. 3 Marillen essen um auf denselben Provitamin A Gehalt einer einzelnen Kaki Frucht zu kommen.

Außerdem in nennenswerter Menge enthalten sind Vitamin B, Vitamin C, Kalium und Phosphor.
 

Inhaltsstoffe und Kalorien von 1 Kaki

Eine Kaki wiegt ca. 150 g und liefert somit 107 kcal an Kalorien.

Energie: 107 kcal
Eiweiß: 1 g
Fett: in Spuren
Kohlenhydrate: 24 g
Ballaststoffe: 5 g
Natrium: 6 mg
Kalium: 255 mg
Kalzium: 12 mg
Magnesium: 12 mg
Eisen: 0,6 mg
Vitamin A: 401 µg
Vitamin E: 1,2 mg
Vitamin C: 24 mg
Folsäure: 12 µg

[Quelle: Die große Wahrburg/Egert Kalorien-&-Nährwerttabelle]

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