Einfaches und schnelles Rezept für eine cremige Zucchinisuppe mit Curry. In die vegetarische Zucchinicremesuppe kommen neben Zucchini auch Kartoffeln und natürlich etwas Curry Pulver.
TIPP: als besonderer Hingucker wird die cremige Zucchinisuppe mit Curry in einer ausgehöhlten Kugelzucchini serviert.
Zutaten für 4 Portionen:
500 g Zucchini
2 mittelgroße Kartoffeln
1 große Zwiebel, gewürfelt
2 EL Öl
1 – 2 TL Curry Pulver
1 l Gemüsesuppe
Salz, Pfeffer
Schlagobers, nach Belieben
Zubereitung:
- 500 g Zucchini grob raspeln. 2 mittelgroße Kartoffeln schälen und grob raspeln.
- 1 große Zwiebel fein hacken. In einem beschichteten Topf 2 EL Öl erhitzen und die Zwiebeln darin glasig andünsten. 1 – 2 TL Curry Pulver zugeben, kurz unter Rühren mitbraten und mit 1 L Gemüsesuppe ablöschen.
- Zucchini- und Kartoffelraspeln zufügen und die Suppe zum Kochen bringen. Ca. 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
- Die cremige Zucchinisuppe mit dem Pürierstab fein pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer möchte kann die cremige Zucchinisuppe mit Curry auch noch mit etwas Schlagobers verfeinern.
Weitere Zucchini Rezepte:
- Gefüllte Zucchiniblüten mit Frischkäse
- Zucchinipuffer mit Joghurt-Kräuter-Dip Rezept
- Zucchinikuchen mit Schokoglasur