Bauernbrot-Kekse Rezept für Weihnachtskekse

0

Backrezept für ganz besondere Weihnachtskekse: süße, schokoladige Bauernbrot-Kekse. Die Kekse werden vor dem Backen in Staubzucker gewälzt. Im Backrohr gehen sie etwas aus und sehen fertig gebacken wie kleine Brotlaibchen aus.
 

Zutaten für 1 Backblech (ca. 20 Stück):

25 g glattes Mehl
⅓ TL Backpulver
10 g Semmelbrösel
40 g Kochschokolade, fein gerieben
60 g Haselnüsse, gerieben
60 g Mandeln, gerieben
65 g Staubzucker
1 Ei (Größe M)
½ TL Rum
 
Staubzucker zum Wälzen
 

Zubereitung:

  1. In einer Rührschüssel 25 g glattes Mehl, ⅓ TL Backpulver, 10 g Semmelbrösel, 40 g fein geriebene Kochschokolade, 60 g geriebene Haselnüsse, 60 g geriebene Mandeln und 65 g Staubzucker grob vermischen. 1 Ei (Größe M) und ½ TL Rum zufügen und mit dem Mixer (Knethaken) kurz zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 1 Stunde kalt stellen.
  2. Backrohr auf 150 Grad Heißluft aufheizen.
  3. Teig zu einer Rolle formen und gleichmäßige Stücke abschneiden. Zu Kugeln formen, in Staubzucker wälzen und mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im vorgeheizten Rohr 15 – 20 Minuten backen.
 

Weitere Kekse Rezepte:

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
Please enter your name here