Rezept für eine cremige, würzige Bärlauchsuppe. Einfach und schnell zubereitet und hervorragend im Geschmack!
TIPP: Bärlauchsuppe mit Croutons servieren.
Zutaten:
½ Zwiebel, gehackt
20 g Butter
20 g glattes Mehl
400 ml klare Suppe
200 ml Schlagobers
5 EL Bärlauch, gehackt
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
- ½ Zwiebel fein hacken. 20 g Butter schmelzen und den Zwiebel darin glasig anschwitzen. 20 g glattes Mehl zugeben, kurz anschwitzen und in 2 bis 3 Etappen mit 400 ml klarer Suppe aufgießen. Dabei immer wieder glatt rühren, damit keine Klümpchen entstehen.
- Suppe ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
- 200 ml Schlagobers und 5 EL gehackten Bärlauch zugeben und die Bärlauchsuppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Bärlauchsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort heiß servieren.
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