Bärlauchsuppe Rezept

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Rezept für eine cremige, würzige Bärlauchsuppe. Einfach und schnell zubereitet und hervorragend im Geschmack!

TIPP: Bärlauchsuppe mit Croutons servieren.

 

Zutaten:

½ Zwiebel, gehackt
20 g Butter
20 g glattes Mehl
400 ml klare Suppe
200 ml Schlagobers
5 EL Bärlauch, gehackt
Salz, Pfeffer

Zubereitung:

  1. ½ Zwiebel fein hacken. 20 g Butter schmelzen und den Zwiebel darin glasig anschwitzen. 20 g glattes Mehl zugeben, kurz anschwitzen und in 2 bis 3 Etappen mit 400 ml klarer Suppe aufgießen. Dabei immer wieder glatt rühren, damit keine Klümpchen entstehen.
  2. Suppe ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen. Dabei gelegentlich umrühren.
  3. 200 ml Schlagobers und 5 EL gehackten Bärlauch zugeben und die Bärlauchsuppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Bärlauchsuppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort heiß servieren.
 

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