Himmlisches Rezept für mürbe Vanillekipferl mit Pistazien. Unter den Mürbteig mischen wir geriebene Pistazien. Die fertig gebackenen Vanillekipferl mit Pistazien wälzen wir in Vanillezucker und dekorieren den Keksteller mit unseren frisch gebackenen Vanillekipferln mit Pistazien.
Zutaten für ca. 24 Stück:
135 g glattes Mehl
35 g Pistazien, gerieben (ungesalzen)
20 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
1 Prise Salz
105 g Butter
Vanillezucker zum Wälzen:
60 g Staubzucker
1 Pkg. Vanillezucker
Zubereitung:
- Für den Mürbteig in einer Rührschüssel 135 g glattes Mehl, 35 g geriebene Pistazien, 20 g Staubzucker, 1 Pkg. Vanillezucker und 1 Prise Salz grob vermischen. 105 g Butter in kleinen Stücken zugeben und alles mit dem Mixer (Knethaken) zu einem glatten Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank stellen.
- In einem Suppenteller 60 g Staubzucker mit 1 Pkg. Vanillezucker vermischen.
- Backrohr auf 175 °C Heißluft vorheizen.
- Vom Mürbteig zu einer Rolle walken, davon kleine Scheiben abschneiden und zu Kipferl formen. TIPP: darauf achten, dass die Kipferl in etwa gleich groß sind, damit sie beim Backen gleichmäßig bräunen.
- Vanillekipferl mit Pistazien mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Rohr 10 – 12 Minuten hell backen. Noch warm immer 2 bis 3 Stück Vanillekipferl vom Blech nehmen und die Vanillekipferl mit Pistazien im Zuckergemisch wälzen. Auf einem Teller auskühlen lassen.
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