Einfaches Rezept für gruselige Halloween Würstchen als Mumien im Blätterteig. Der köstliche Halloween Party Snack bekommt noch Oliven-Augen und wird mit Ketchup-Blut verziert.
TIPP: die gruselige Halloween Würstchen als Mumien im Blätterteig schmecken auch kalt!
Zutaten für 11 Stück:
1 Pkg. Blätterteig (270 g)
11 Stk. Frankfurter
1 Ei, versprudelt zum Bestreichen
Grüne Oliven mit Paprika gefüllt, für die Augen
Ketchup zum Verzieren
Zubereitung:
- 1 Pkg. Blätterteig in je 2 cm breite Längsstreifen schneiden – wir benötigen 11 Streifen.
- Backrohr auf 190 °C Heißluft vorheizen.
- Jedes Frankfurter Würstchen mit je einem Blätterteig-Streifen umwickeln. Dabei darauf achten, dass zwischen Körper und Kopfturban genug Platz für die Augen bleibt.
- Den Blätterteig mit einem versprudelten Ei dünn bestreichen.
- Mumien Würstchen im Blätterteig mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im heißen Rohr 15 – 20 Minuten hell backen. TIPP: bleiben die Mumien Würstchen zu lange im Rohr, platzen die Frankfurter auf.
- In der Zwischenzeit grüne Oliven mit Paprika gefüllt in dünne Scheiben schneiden (manche Schieben kann man halbieren, als wäre das halbe Auge unter dem Turban der Mumie)
- Oliven-Augen mit einem kleinen Klecks Ketchup an den Halloween Mumien Würstchen im Blätterteig anbringen und den Mumienkörper mit Ketchup dekorieren.
Weitere Halloween Rezepte:
• Halloween Rezepte: gruselige Halloween Pizza
• Deko-Tipps für Halloween Muffins
• Halloween Rezepte: Gruselige Geister Kekse
• Halloween Kekse Gruselige Spinnen Rezept