Rezept Schwedische Fächerkartoffeln, Hasselback Kartoffeln, Hasselback Potatis

0

Einfaches Rezept für Schwedische Fächerkartoffeln, Hasselback Kartoffeln, Hasselback Potatis. Die Fächerkartoffeln werden mit Schale fächerförmig eingeschnitten, mit Kräuterbutter gefüllt und im Backrohr gebacken.

Die Fächerkartoffeln schauen nicht nur gut aus, sondern schmecken auch fantastisch. Wer möchte bestreut die Kartoffeln die letzten 15 Minuten im Rohr mit geriebenem Käse.

Schwedische Fächerkartoffeln, Hasselback Kartoffeln, Hasselback Potatis eignen sich als Beilage zu Fleisch- oder Fischgerichten.
 

Zutaten pro Person:

2 – 3 mittelgroße Kartoffeln
Kräuterbutter
Salz
 

Zubereitung:

  1. Backrohr auf 180 °C Heißluft aufheizen.
  2. Kartoffeln gut waschen und trocknen. Kartoffel in 5 mm Abständen fächerartig einschneiden. TIPP zum Fächerkartoffeln schneiden: links und rechts neben die Kartoffel den Griff eines Essbesteck-Messers legen. So verhindert man, dass man die Kartoffel beim Einschneiden durchschneidet.
  3. Fächerkartoffeln in jeden Einschnitt mit etwas Kräuterbutter füllen. Gefüllte Schwedische Fächerkartoffeln, Hasselback Kartoffeln oder Hasselback Potatis auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit Salz bestreuen. Im vorgeheizten Rohr ca. 35 Minuten backen bis die Fächerkartoffeln durch sind und etwas Farbe angenommen haben.

 

Weitere Kartoffel Rezepte:

HINTERLASSEN SIE EINE ANTWORT

Please enter your comment!
Please enter your name here